Заливной яблочный пирог

Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог по этому рецепту прекрасно подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для визита неожиданных гостей или душевных посиделок с друзьями.

Описание приготовления:

Приготовить заливной яблочный пирог достаточно просто и быстро, на весь процесс, включая выпекание, уйдёт чуть меньше часа. Если вы любите выпечку с яблоками, то непременно попробуйте данный вариант! Тесто готовится за считанные минуты, справится даже ребёнок, а результат превосходный. По этому рецепту у вас получится пышный, аппетитный и сочный заливной пирог, который оценит каждый. Яблоки можно заменить на любые фрукты или ягоды, сам рецепт теста универсален и подойдёт для всего. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной яблочный пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте кефир.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки. Соедините корицу с 1 ст.л. сахара и посыпьте яблоки сверху.

Затем полейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Верх должен подрумяниться. Заливной яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!