Макароны с тушенкой и сыром

Вкусное блюдо для всей семьи, которое выручит вас в любой ситуации. Особенно если обычные макароны с тушенкой надоели. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Макароны для блюда можно взять совершенно любые. Тушенку возьмите высокого качества, лучше из говядины и добавьте в сковороду вместе с желе. Сыр должен хорошо плавиться и тянуться. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Макароны / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм
  • Тушенка  — 325  Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны с тушенкой и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой и сыром.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и варите на среднем огне до готовности. Время приготовления макарон смотрите в инструкции на упаковке. Слейте отвар и промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Тушенку порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все перемешайте и тушите в течение 5 минут, перемешивая.

Помидоры с чесноком пробейте до однородной массы и добавьте в сковороду. Все перемешайте, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите все в течение 5 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду отварные макароны.

Все перемешайте и тушите в течение 2-3 минут.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх макарон с тушенкой. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!