Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
Описание приготовления:
Этот хлеб печется на смеси молока и 10% сливок. Можно печь только на молоке. Счастливые обладатели хлебопечек испекут такой хлеб, не пачкая рук и без особых усилий. Остальным советую замесить хлеб вручную безопарным способом, выложить в форму и дать ему дважды подойти в теплом месте с последующим обмятием. После второго подъема хлеб можно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Признаком готовности хлеба будет звонкий пустой звук, который вы услышите, постучав по дну буханки.
Основной ингредиент:
Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 450 Грамм
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Мед — 40 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм (размягченное)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Цельнозерновой хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Засыпьте продукты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
Включите режим "Цельнозерновой хлеб". Можно печь и в режиме "Основной хлеб".
Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.
Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!
Приятного аппетита!