Карамелизированные помидоры

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из помидоров черри в карамели. Такие томаты эффектно выглядят, можно подавать на фуршет.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные помидоры. Для этого рецепта нужно подобрать плотные и твердые томаты, желательного одного размера. Вместо кунжута можно взять дробленые орехи. Сладкий вкус карамели удивительным образом отлично сочетается с помидорами. Закуска получается очень вкусной!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Черри
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 10 Миллилитров
  • Кунжут  — 30 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Карамелизированные помидоры»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, обсушите. Наколите на шпажки.

В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Уварите до состояния густой карамели коричневого цвета. Постоянно помешивайте.

Снимите кастрюлю с плиты. Пару секунд остудите. Обмакните каждый томат в карамель на 5 секунд.

Затем, пока карамель еще не застыла, окуните каждый томат в кунжут.

Карамелизированные помидоры готовы, приятного аппетита!