Печёночные оладьи — один из вариантов полезного обеда для дошколят. Вместе с добавлением картофельного пюре или отварного риса — идеальный питательный баланс. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить печёночные оладьи как в детском саду очень просто. Рецепт несложный и справится каждый. Нет необходимости делать поджарку, так как лук перекручивается вместе с печенью. Затем в готовый фарш из печени добавляется мука, яйцо и соль по вкусу. Если оладушки готовите не для детей, то можно добавить немного чёрного молотого перца. Готовое печёночное тесто при помощи небольшого половника или обычной ложки наливается на раскалённую сковороду с маслом и жарится буквально по 40-60 секунд с каждой стороны. После приготовления печёночные оладьи можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку, буквально на 5-7 минут или выложить в небольшой сотейник, залить сметаной или сливками и немного потушить.
Назначение:
Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм (говяжья или свиная)
- Лук — 80 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Печёночные оладьи как в детском саду»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень вымочите в холодной воде, затем обсушите и разделайте на куски, удалив жилы, плёнки и крупные желчные протоки.
Печень и лук измельчите в мясорубке.
Добавьте муку, яйца и соль.
Перемешайте до однородного состояния.
Выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Печёночные оладьи как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром и не забывайте про свежую зелень (источник энергии и фитонцидов). Для детского питания идеально подойдут петрушка и укроп.