Печёночные оладьи как в детском саду

Печёночные оладьи — один из вариантов полезного обеда для дошколят. Вместе с добавлением картофельного пюре или отварного риса — идеальный питательный баланс. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить печёночные оладьи как в детском саду очень просто. Рецепт несложный и справится каждый. Нет необходимости делать поджарку, так как лук перекручивается вместе с печенью. Затем в готовый фарш из печени добавляется мука, яйцо и соль по вкусу. Если оладушки готовите не для детей, то можно добавить немного чёрного молотого перца. Готовое печёночное тесто при помощи небольшого половника или обычной ложки наливается на раскалённую сковороду с маслом и жарится буквально по 40-60 секунд с каждой стороны. После приготовления печёночные оладьи можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку, буквально на 5-7 минут или выложить в небольшой сотейник, залить сметаной или сливками и немного потушить.

Назначение:
Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень  — 400 Грамм (говяжья или свиная)
  • Лук  — 80 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печёночные оладьи как в детском саду»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень вымочите в холодной воде, затем обсушите и разделайте на куски, удалив жилы, плёнки и крупные желчные протоки.

Печень и лук измельчите в мясорубке.

Добавьте муку, яйца и соль.

Перемешайте до однородного состояния.

Выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром и не забывайте про свежую зелень (источник энергии и фитонцидов). Для детского питания идеально подойдут петрушка и укроп.