Шарлотка с манкой и яблоками

Излюбленный пирог во многих семьях, который славится не только своим великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Вариантов выпечки много, сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с манкой.

Описание приготовления:

Шарлотка по этому рецепту получается пышная и очень вкусная. Часть муки, в данной выпечке, заменяется на манную крупу. За счёт этого пирог не только необыкновенно аппетитный, но и благоприятно влияющий на здоровье. Манка известна своими полезными свойствами для больного желудка или кишечника. Шарлотка по этому рецепту станет отличным разнообразием повседневного меню и прекрасным дополнением к чаю. Благодаря своей нежной консистенции, такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 80 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с манкой и яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.

Добавьте кефир и манку.

Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель теста.

В самом конце добавьте нарезанное небольшими кусочками яблоко и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Шарлотка с манкой и яблоками готова. Приятного аппетита!