Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!
Описание приготовления:
Заранее достаньте тушки из морозилки, рыба должна размораживаться медленно, при комнатной температуре, а летом лучше в холодильнике, тогда мясо будет вкусным, упругим и пригодным для жарки. Вымойте тушки, порежьте порционно, посолите и поперчите по вкусу, можно использовать любимые специи, например, карри или копченая паприка украсит блюдо. Запанируйте рыбку, обжарьте, соедините с жареными овощи и протушите в сметане. Украсьте рубленой зеленью и зовите всех к столу!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Минтай — 700 Грамм
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки рыбы)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Минтай тушеный с овощами»
Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.
Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.
Запанируйте в муке каждый кусочек.
Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.
Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.
Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.
Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.
Минтай с овощами готов.
Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!
Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!