Легкий, вкусный супчик сегодня у меня на обед. Он прекрасно подойдет для диетического или детского питания, так как в куриных шейках совсем нет жира. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для супа нужно хорошо вымыть шейки, удалить остатки жира и мусор, который часто бывает на них, залить холодной водой и варить. Потом добавьте овощи, в сезон обилия овощей можно также расширить этот список сельдереем, зеленым горошком, сладким перцем, цветной капустой, она отлично показывает себя в супах такого плана. Супчик получается диетический, легкий и очень вкусный!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 50 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп из куриных шеек»
Подготовьте ингредиенты для супа. Подсолнечное масло не нужно, оно просто всегда у меня стоит на столе.
Куриные шейки тщательно вымойте, выложите в большую кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите 30 минут.
Пока варится мясо, подготовьте овощи: очистите, вымойте, нарежьте.
В готовый бульон выложите соль, добавьте лук, морковь, картофель и варите 15 минут.
Добавьте макароны или вермишель твердых сортов и варите 10 минут.
Готовый суп заправьте щепоткой молотого черного перца и большим количеством зелени. Снимите с огня.
Суп из куриных шеек готов, приятного аппетита!