Пышные, сочные котлетки из куриного мяса с добавлением манки. Рецепт, который точно не подведет! Такие котлетки в моей семье очень любят, особенно с томатным соусом или домашней аджикой.
Описание приготовления:
Для котлет мне нравится покупать куриные бедра без кожи и костей, мясо сочное, вкусное. Если хотите заменить их на куриное филе, тогда рекомендую добавить немного сала в фарш, чтобы придать сочности. Манка делает их пышными, вбирает мясной сок во время жарки и котлетки просто тают во рту. Разнообразить можно зеленью и любимыми специями. Например, немного копченой паприки или хлопьев чили сделают вкус более оригинальным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 700 Грамм (без кожи и костей)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Масло растительное для жарки — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриные котлеты с манкой»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Вымойте тщательно мясо, очистите овощи (лук и чеснок). Пропустите всё через мясорубку, я ставлю крупное металлическое сито, тогда котлетки получаются красивее внутри.
Добавьте манку и яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш и оставьте под пленкой на 30 минут, чтобы манка пропиталась соками мяса и лука.
Разогрейте масло в сковороде, мокрыми руками набирайте по 2 столовых ложки фарша и сформируйте котлетку овальную или круглую, как нравится. Выкладывайте сразу в горячее масло, жарьте под крышкой на среднем огне до красивой корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой.
Котлеты с манкой готовы, у меня получилось 16 штук. Пробуйте!
Приятного аппетита!