Делюсь оригинальным рецептом жареных в кляре баклажанов. Кляр готовится на газированной воде и дрожжах. Получается очень вкусная закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны жареные в кляре. Вместо газированной воды можно использовать пиво. По желанию в кляр можно добавить специи на ваш вкус. Закуску можно подавать как гарнир или использовать для бутербродов. Кляр получается хрустящим, а баклажаны внутри мягкими и сочными.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (крупного размера)
- Соль — По вкусу
- Мука — 6 Ст. ложек
- Газированная вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны жареные в кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
Выложите их в соленую воду и оставьте так на полчаса. Затем слейте воду, а баклажаны промокните бумажными салфетками.
Для кляра смешайте газированную воду, муку, соль и дрожжи. Оставьте на 15 минут.
Обмакните кружочки баклажанов в кляр.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны жареные в кляре готовы, приятного вам аппетита!