Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить тарталетки "Чизкейк" несложно, но не очень быстро. Лучше запастись терпением и временем, это того стоит. Если нет специальных перфорированных форм, используйте любые какие есть. Все остальные подробности в пошаговом рецепте.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 190 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Миндальная мука — 35 Грамм (в рецепте миндальная мука приготовлена из цельного миндаля измельченного в блендере)
- Сахарная пудра — 160 Грамм (70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем)
- Масло сливочное — 95 Грамм (холодное, хорошего качества)
- Яйца — 1 Штука
- Сливки — 200 Грамм (32-35% жирности)
- Сливочный творожный сыр — 180-200 Грамм
- Ягоды — 100 Грамм (любые, у меня замороженная смородина)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в ягодное пюре)
- Желатин 220 Блюм — 5 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки (для замачивания желатина)
Количество порций: 10
Как приготовить «Тарталетки "Чизкейк"»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста всыпьте пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Руками или с помощью комбайна и насадки "весло" измельчите все ингредиенты до состояния влажного песка.
Разделите все тесто на 2 части. Выложите одну часть теста на пергамент, слегка уплотните. Накройте вторым листом пергамента.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Аналогично поступите со второй частью теста. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа.
Через 4 часа аккуратно снимите пергамент сначала с одной части теста, переверните и снимите с другой стороны. Вырежьте донышки чизкейков.
Выложите заготовки на силиконовый перфорированный коврик. Сделайте бортики, не слишком вдавливая в форму, так как это затруднит впоследствии выемку. Поместите заготовки на 30 минут в морозилку.
Через 30 минут разогрейте духовку до 160 градусов в режиме "верх-низ-конвекция". Выпекайте корзиночки до уверенного золотистого цвета 15 минут. Если они недостаточно зарумянились, увеличьте время. Первые 5 минут контролируйте процесс выпечки, чтобы не вздувалось дно и не падали бортики. Если видите, что есть небольшие проблемы, можно просто приоткрыть дверцу духовки и поправить вилкой.
Для приготовления ягодного пюре всыпьте ягоды в сотейник, присыпьте 1 ст. ложкой сахара, нагрейте, а затем разомните в пюре, можно пропустить через сито.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать.
Вбивайте до состояния пышной и кремообразной массы.
Одну треть крема отложите в миску.
Замочите желатин двумя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть, а затем прогрейте его любым способом до жидкого состояния. Если нагреваете в микроволновке, то достаточно нескольких секунд, иначе он "убежит". Можно нагреть на водяной бане.
Влейте растопленный желатин в ягодное пюре, смешайте до однородности.
Влейте ягодное пюре с желатином в сливочно-творожную массу, взбейте до однородности.
Наполните песочные корзиночки ягодным сливочно-творожным кремом.
Выложите сверху отложенный сливочно-творожный (белый) слой. Уберите в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Пришло время дегустировать тарталетки. Если есть свежие ягоды, можно украсить верх тарталеток ягодами. Тарталетки получились очень вкусными, с хрустящей корзиночкой и необыкновенно красивой вкусной начинкой.