Торт «Сникерс» из печенья без выпечки

Думаю, что очень многие любят популярный шоколадный батончик "Сникерс". Есть множество десертов-вариаций на тему этого популярного лакомства. Например, торт, который можно приготовить из печенья.

Описание приготовления:

Если хотите порадовать своих домашних сладкоежек тортом "Сникерс" — этот рецепт для вас! Приготовить его можно очень быстро и очень просто. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусном популярного десерта.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 270-300 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Масло сливочное размягченное  — 180 Грамм (50 грамм — в песочную основу, 130 грамм — в крем)
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Шоколад горький  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки (рафинированное)

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт "Сникерс" из печенья без выпечки»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите арахис в сухую сковороду, обжарьте.

Чтобы избавиться от шелухи, переложите обжаренный арахис в полотенце и руками перетрите его, шелуха без труда сойдет.

Выложите печенье в блендер, измельчите его.

Измельчите печенье в мелкую крошку.

Выложите в сотейник 50 грамм сливочного масла и влейте 50 грамм молока, нагрейте.

Выложите в растопленную молочно-масляную смесь 100 грамм шоколада, размешайте до однородности.

Влейте шоколадную смесь к измельченному печенью, перемешайте.

Для приготовления крема взбейте вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Взбивайте до пышности и однородности.

Всыпьте примерно 200 грамм арахиса, часть арахиса оставьте для последующего декора.

Для сборки торта возьмите кондитерское кольцо, выложите 1/3 шоколадной песочной крошки, уплотните основу торта.

Выложите половину крема, разровняйте.

Выложите на крем еще 1/3 песочной шоколадной крошки, уплотните ложкой.

Выложите оставшийся крем.

Высыпьте и разровняйте оставшуюся песочную крошку, уплотните ложкой, уберите торт в холодильник для стабилизации на 1 час.

Поломайте шоколад на дольки, растопите в микроволновой печи короткими импульсами.

Добавьте в растопленный шоколад примерно 2 ч.л. растительного масла, добейтесь состояния текучести шоколада, переложите в кондитерский мешок.

Освободите торт из формы, сделайте на торте шоколадные потеки, сверху нанесите сеточку из шоколада, украсьте обжаренным арахисом, можно добавить свежие ягоды. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте торт к столу.

Торт "Сникерс" получился очень вкусным! Приятного аппетита!