Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-корейски с соевым соусом. Растительное масло можно использовать кунжутное, если хотите добавить ароматности. Вместо кинзы можно использовать петрушку.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Морковь — 100-120 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сладкий болгарский перец — 120 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец молотый — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1/3 Пучка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачки по-корейски с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нарежьте тонкими брусочками.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Объедините овощи в большой миске. Добавьте молотый кориандр, сахар, соль, перец. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло.
Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2-3 часа промариноваться.
Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!