Вьетнамская лапша с овощами

Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вьетнамскую лапшу. Из овощей также можно добавить цукини, редис, пекинскую капусту или кольраби. Лапшу также можно взять рисовую и фунчозу. Благодаря пикантной заправке и овощам, лапша получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная "Сомен"  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Имбирь  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло кунжутное  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Перец чили молотый  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кунужт  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Ростки бобов мунг  — 120 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вьетнамская лапша с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.

Для заправки смешайте растительное масло с рисовым уксусом и соком лайма. Добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, корень имбиря, молотый чили.

Полейте заправкой овощи и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они промариновались.

Лапшу отварите по инструкции, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Объедините лапшу с овощами. Добавьте мелко порубленную кинзу и кунжут.

Вьетнамская лапша с овощами готова, приятного вам аппетита!