Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ватрушки со сметанной начинкой — это вкусно, быстро и очень просто. Пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из данного количества продуктов получится 10 штук. Если хотите больше, пропорционально увеличьте рецепт. Если хотите приготовить такие ватрушки к завтраку, то приготовьте тесто вечером и поставьте в холодильник, к утру тесто будет готово.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Молоко — 125 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 35 Грамм
- Сахар — 80 Грамм (40 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1/2 яйца — в тесто, 1/2 яйца — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку)
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 150 Грамм
- Крахмал кукурузный — 25 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Ватрушки со сметанной начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи.
Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто.
Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар.
Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут.
Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела.
Добавьте сметану, смешайте до однородности.
Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности.
Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока.
С помощью стакана сделайте углубление в центре лепешки.
Смажьте заготовку из теста приготовленной смесью из молока и яичного желтка. С помощью выпуклой стороны ложки можно расширить и углубить место для начинки. Остатки смеси из яичного желтка можно добавить в сметанную начинку.
Заполните углубление в ватрушках сметанной начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте ватрушки при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности.
Ватрушки со сметанной начинкой получились невероятно аппетитными и очень вкусными, устоять невозможно!