Чечевица с овощами в мультиварке

Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу с овощами в мультиварке. Из овощей также можно взять кабачок, замороженный зеленый горошек или кукурузу. Чечевицу я рекомендую использовать красную нешлифованную, она быстрее готовится, но не разваривается. Если используете коричневую или зеленую, то рекомендую предварительно их замочить в воде на пару часов. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 260 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Баклажан  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кубик овощной или грибной  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Чечевица с овощами в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте мультиварку разогреваться в режиме «выпечка».

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте нарезанный ломтиками среднего размера помидор, болгарский перец и баклажан.

Чечевицу промойте до прозрачности и тоже переложите в чашу мультиварки.

Влейте воду, добавьте соль и все специи. Готовьте в режиме «гречка» около 35-40 минут.

Чечевица с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!