Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!
Описание приготовления:
Красочная гречка не получится суховатой на вкус, если вы приготовите ее по этому рецепту. По желанию можно добавить различные приправы, специи, пряности при варке каши. Обязательно пропарьте блюдо под крышкой в течение 10 минут после варки!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 450 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Гречка по-купечески без мяса»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 3-4 минуты, налив в емкость растительное масло.
Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Поджарьте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте соль и овощную приправу, еще раз перемешайте.
Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 15 минут.
Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно 5-10 минут. Она впитает всю жидкость в себя.
Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу горячей.