Попробуйте соленые томаты фаршированные начинкой из зелени и чеснока. Они получаются пикантными, немного остренькими и невероятно вкусными! Отличная закуска для повседневного ужина!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые фаршированные помидоры. Из зелени можно еще взять кинзу, если любите. Помидоры выбирайте спелые, но плотные и твердые. Солить помидоры предпочтительнее в стеклянной или эмалированной посуде. Готовятся помидоры всего несколько дней, а сам процесс очень простой.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Масло растительное — 50 Грамм
- Чеснок — 30-40 Грамм
- Соль — 40 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Соленые фаршированные помидоры»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, сделайте на каждом надрез крест-накрест, но не до конца.
Переложите помидоры в форму с высокими бортиками. Обильно посыпьте солью внутри и оставьте на 20-30 минут.
Для начинки мелко порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
Разложите начинку по помидорам.
Накройте помидоры пленкой, оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3-4 дня.
Соленые фаршированные помидоры готовы, приятного вам аппетита!