Блинчики с фруктовой начинкой

Сегодня у меня на десерт блинчики с фруктовой начинкой. Нежные, сладкие и очень ароматные, благодаря карамелизированным яблокам с бананом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для блинчиков я покупаю жирное молоко, если нет домашнего, то 3,2% отлично подойдет. Начинка очень сладкая, поэтому в сами блинчики сахара много не нужно. Я первым делом жарю блины, а потом готовлю начинку. Но, можно и наоборот, чтобы начинка хорошо остыла, а потом ей наполнить блинчики. К сладким фруктам можно добавить ягоды, если хотите, например, смородину красную или малину, будет вкусно! Подавайте блинчики со взбитыми сливками или мороженым.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (без запаха)
  • Яблоки  — 2 Штуки (крупные, в начинку)
  • Бананы  — 2 Штуки (в начинку)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в начинку)

Количество порций: 6

Как приготовить «Блинчики с фруктовой начинкой»

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Приступим!

В миске соедините яйца, молоко, сахар, соль.

Добавьте муку, разрыхлитель, взбейте венчиком тесто до исчезновения комочков.

Добавьте рафинированное масло и перемешайте хорошо тесто.

Разогрейте блинную сковороду. Если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Наливайте тесто, и круговым движением руки распределяйте по всему периметру сковороды.

Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

Повторите с оставшимся тестом. У меня сковорода большая, поэтому получилось 12 штук.

Для начинки вымойте яблоки, удалите сердцевинки, порежьте кусочками. Растопите сливочное масло и обжарьте несколько минут яблоки с сахаром.

Порежьте кубиками бананы. Добавьте к яблокам.

Протушите несколько минут, чтобы фрукты размягчились.

На блинчик выложите полную с горкой ложку фруктовой начинки.

Заверните конвертиком.

Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

Приятного аппетита!