Пирожное «Буше» по ГОСТу

Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.

Описание приготовления:

Приготовить пирожные "Буше" по ГОСТу совсем не сложно и в этом вы убедитесь ознакомившись с пошаговым рецептом. Пирожное получается нежным, почти не сладким и очень вкусным, убедитесь сами!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Сливки жирностью 32-35%  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)
  • Шоколад белый  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожное "Буше" по ГОСТу»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки 3 яиц в разную посуду.

Взбейте белки в пышную пену, затем добавьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать.

Взбивайте белки до стойких пиков.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.

Добавьте к желткам 1 ч.л. ванильного экстракта.

Соедините вместе белковую и желтковую массу, смешайте аккуратно до однородности, стараясь сохранить пышную структуру.

Просейте в миску муку и силиконовой лопаткой смешайте до однородности.

Приготовьте шаблон на обратной стороне пергамента, 20 кружочков диаметром по 6 см.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите тесто на шаблон, слегка встряхните, чтобы тесто улеглось. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте бисквитную основу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Снимите бисквитную основу с пергамента, соедините попарно.

Нанесите абрикосовый джем на одну половину будущего пирожного.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, переложите крем в кондитерский мешок.

Нанесите крем из взбитых сливок на бисквит.

Накройте вторым бисквитом.

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Влейте в растопленный шоколад 2 ч.л. растительного масла.

Смешайте шоколадную глазурь до гладкости и однородности.

Нанесите шоколадную глазурь поверх пирожных. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка, предварительно остудив шоколадную глазурь до рабочего состояния 35-32 градуса. Дайте глазури стабилизироваться.

Растопите в микроволновой печи белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок.

Нанесите белый шоколад в виде "спирали" или "сеточкой" на застывшую шоколадную глазурь.

Пришло время наслаждаться нежным и очень вкусным пирожным "Буше", готовьте чай и кофе! Приятного аппетита!