Блинные булочки

Очень интересный рецепт, по крайней мере по составу теста, но получается очень вкусно! Прекрасная альтернатива профитролям на скорую руку, проще и быстрее не придумать!

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить блинные булочки. Название они своё получили за своё тесто, оно не такое плотное как дрожжевое и по консистенции действительно ближе к блинному. Эти булочки и по своей структуре, и по вкусу, напоминают привычные нам профитроли из заварного теста. Они получаются такие же полые внутри и идеально подходят для раскладывания в них всевозможных начинок. Сами по себе булочки очень нежные и вкусные, а в дополнении с любимым лакомством получается идеальная закуска для любого стола. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Блинные булочки»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с солью. Взбивать необходимо несколько минут при помощи блендера или миксера, до образования пушистой пены.

Добавьте муку.

Перемешайте до однородного состояния.

Частями влейте молоко.

Должно получиться однородное тесто без комочков. Тесто достаточно жидкое, по консистенции как на блины.

Разлейте тесто в формочки для кексов, заполняя их не более, чем на половину (тесто хорошо поднимется при выпечке).

Выпекайте булочки в духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. По истечении указанного времени достаём вот такие вот нежные и воздушные пухлики.

Блинные булочки готовы. Конечно можно подать их самостоятельно к чаю или кофе, но лучше наполнить любой любимой начинкой, начиная от крема и заканчивая паштетом или порционными салатами (всем, что придёт в голову). Приятного аппетита!