Блины из ржаной муки

Нежные и очень вкусные блины из ржаной муки. Если уменьшить немного количество сахара, то они подойдут для соленых начинок и фарширования. Подавайте их со сметаной или йогуртом.

Описание приготовления:

Для блинов я беру жирное домашнее молоко, подойдет и магазинное, но жирность не менее 3,2%. Добавьте половину молока в мучную смесь, чтобы облегчить себе процесс, в густой массе легко убрать венчиком комочки. Потом добавляйте оставшееся молоко, тем самым смотрите на консистенцию теста, она должна быть как на обычные блины. Слишком тонкие делать не стоит, тесто будет рваться. Следуйте моему рецепту и у вас все получится!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, плюс 2 ст.л. — для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины из ржаной муки»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Смешайте ржаную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

Добавьте яйцо, растительное масло и стакан молока.

Венчиком хорошо перемешайте тесто, в густом тесте легче разбить мучные комочки.

Влейте оставшееся молоко, перемешайте тесто.

Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 достаточно.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом с помощью кисточки. Налейте половник теста, круговым движением руки дайте ему растечься. Жарьте пока край блинчика не приобретет темно-золотой цвет, а поверхность будет подсушена.

Переверните лопаткой блинчик, осторожно, если они слабо прожарены, то могут рваться. Доведите до готовности.

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 блинов.

Подавайте блины горячими со сладкими или солеными начинками. Приятного аппетита!