Сейчас топленое масло мало кто использует, но если появилась такая возможность, испеките на нем печенье. Оно получается хрустким и рассыпчатым, с выраженным сладко-сливочным вкусом. Готовим!
Описание приготовления:
Так как тесто для печенья используется песочное, месить его долго нельзя. Как только оно собралось в однородный комок, округлите его и уберите в холодильник. Только после охлаждения стоит формовать печенье для выпечки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло топлёное — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 70 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье на топленом масле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините топлёное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно размешайте.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Долго тесто не месите. Соберите в один комок, уберите в холодильник на 15 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывая маленькие кусочки теста (22-25 грамм) сформуйте круглое печенье. Выложите его на противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки. Немного охладите на противне.
После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!