Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Фрикадельки с макаронами — вкусное и сытное блюдо, которое любят в любой семье. Мы же все приготовим в одной сковороде, что очень удобно. При желании в подливу вы можете добавить ароматные травы и чеснок для аромата.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Макароны "Тальятелле" — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Шампиньоны мелкие — 15 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Фрикадельки с гнездами»
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с грибами под проточной водой. Фарш я купила из куриной грудки, но из красного мяса получается тоже вкусно, но чуть жирнее.
Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки небольшого размера, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Снимите фрикадельки на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.
Грибы нарежьте, переложите в сковороду, обжарьте несколько минут под крышкой.
Влейте в сковороду томатный соус, добавьте воды, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист, доведите до кипения.
Выложите в подливу макаронные гнезда, чуть утопите их в подливе. Если подливы маловато, подлейте еще немного воды из чайника, чтобы гнезда были почти полностью покрыты. Накройте сковороду крышкой и подержите на тихом огне минуты 2, чтобы макароны слегка размягчились.
Сверху на каждое гнездо выложите по фрикадельке, при необходимости еще немного посолите и поперчите подливу. Накройте крышкой и тушите на тихом огне 15 минут.
Готовые фрикадельки с макаронными гнездами подавайте к столу в той же сковороде, в которой они готовились, а каждый сам себе уже положит столько, сколько сможет съесть. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!