Суп из куропатки в первую очередь полезен людям, которые придерживаются диеты. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из неё, прекрасно подойдут для детского и диетического питания.
Описание приготовления:
Мясо куропатки не зря считается деликатесным продуктом, поскольку в нём практически отсутствуют жиры. Некоторые хозяйки скептически относятся к маленьким невзрачным тушкам и это неправильно. Правильно приготовленное блюдо с куропаткой доставит вам истинное удовольствие. Предлагаю один из самых простых рецептов такого блюда — суп из куропатки. Его можно готовить с использованием обыкновенных, традиционных овощей, с добавлением круп или макаронных изделий. Я добавляю грибы, которые отдадут свой аромат готовому блюду и вермишель для придания сытости. Простой и вполне доступный рецепт, который обязательно понравится вашим домашним.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Куропатка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куропатка — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Вермишель "Паутинка" — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из куропатки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из куропатки.
Куропатку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите куропатку до мягкости.
Куропатку выложите в отдельную посуду. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в бульон. Начинайте варить суп.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Припустите на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю.
Шампиньоны очистите, помойте и тоже нарежьте. Помидор помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Через 15-20 минут все овощи и грибы в супе будут готовы. Посолите, поперчите и выложите тонкую вермишель.
Через несколько минут вермишель сварится, и суп будет готов. В каждую тарелку выложите по кусочку куропатки.