Суп из куропатки

Суп из куропатки в первую очередь полезен людям, которые придерживаются диеты. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из неё, прекрасно подойдут для детского и диетического питания.

Описание приготовления:
Мясо куропатки не зря считается деликатесным продуктом, поскольку в нём практически отсутствуют жиры. Некоторые хозяйки скептически относятся к маленьким невзрачным тушкам и это неправильно. Правильно приготовленное блюдо с куропаткой доставит вам истинное удовольствие. Предлагаю один из самых простых рецептов такого блюда — суп из куропатки. Его можно готовить с использованием обыкновенных, традиционных овощей, с добавлением круп или макаронных изделий. Я добавляю грибы, которые отдадут свой аромат готовому блюду и вермишель для придания сытости. Простой и вполне доступный рецепт, который обязательно понравится вашим домашним.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Куропатка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куропатка  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Вермишель "Паутинка"  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из куропатки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из куропатки.

Куропатку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите куропатку до мягкости.

Куропатку выложите в отдельную посуду. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в бульон. Начинайте варить суп.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Припустите на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю.

Шампиньоны очистите, помойте и тоже нарежьте. Помидор помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Через 15-20 минут все овощи и грибы в супе будут готовы. Посолите, поперчите и выложите тонкую вермишель.

Через несколько минут вермишель сварится, и суп будет готов. В каждую тарелку выложите по кусочку куропатки.