Куриный рулет с петрушкой и чесноком

Такой рулет готовится совсем не сложно, но вызовет бурю восторгов за любым столом. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Лучше всего для рулета подойдет куриная грудка. Для пикантности можно смазать филе горчицей и обязательно добавьте желатин. В процессе приготовления он смешается соком, растворится, а при остывании превратиться в желе, которое будет держать рулет.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм (грудка)
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Желатин  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный рулет с петрушкой и чесноком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с петрушкой и чесноком. Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Куриное филе раскройте в тонкий пласт и отбейте.

Филе посолите и поперчите, переложите на фольгу для запекания.

Петрушку и очищенный чеснок измельчите, перемешайте и нанесите ровным слоем на мясо. Посыпьте все сухим желатином.

Сверните филе с петрушкой и чесноком в плотный рулет, стараясь не повредить мясо. Заверните его в фольгу и выложите в форму для запекания. Налейте 50 миллилитров воды и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и дайте постоять в холодильнике 6 часов. Затем разверните, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!