Говядина на сковороде

Говядина на сковороде — это отличный вариант приготовления мяса, подходит к любому гарниру, например, пюре, макароны или каши. Мясо в густой подливке, ароматное и мягкое. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Я добавляю копченую паприку к мясу, это придает очень аппетитный цвет и вкус копченостей. Усилить этот аромат можно добавлением чернослива, если хотите. Количество воды можно регулировать на свой вкус, можно сделать подливку более жидкую, мне нравится густая, поэтому в процессе я не добавляла воду, тушила под плотно закрытой крышкой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина на сковороде»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте средними кусочками.

Раскалите растительное масло в большой глубокой сковороде, обжарьте хорошо мясо со всех сторон до корочки. Крышкой не накрывайте, чтобы влага испарялась.

Добавьте крупно нарезанный лук и чеснок.

Добавьте сахар, соль, паприку. Обжарьте все вместе пару минут.

Добавьте томатную пасту и воду. Накройте крышкой и тушите 1 час.

Если нужно, подливайте воду во время тушения.

Снимите сковороду с огня, добавьте порезанную зелень и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!