Паста с креветками в сметанном соусе

Сделать пасту с креветками можно еще вкуснее, если добавить в нее сметану. В таком сметанном соусе спагетти станут просто идеальными на вкус. По желанию вы можете использовать любые приправы, специи.

Описание приготовления:

Красочное блюдо, которое придется по вкусу всем! Сочную пасту с креветками можно приготовить в домашних условиях, не затрачивая много усилий. Креветки лучше всего приобретать крупные, тигровые. Приправы добавляйте по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм (королевские)
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Приправа овощная  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста с креветками в сметанном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки промойте и проварите 8 минут в воде до готовности, затем очистите.

Вскипятите воду в ковше или кастрюле, всыпьте пару щепоток соли и выложите спагетти или другую пасту. Отварите практически до готовности, следуя указаниям на пачке с пастой.

Половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте на растительном масле в сковороде до румяности.

Выложите туда же очищенные хвостики креветок, обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте сметану любой жирности, соль, приправу и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно их очистив и промыв.

Выложите спагетти и перемешайте. Прогрейте примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Так как сейчас магазинная сметана может расслоиться, поэтому отдельно ее в соусе прогревать не нужно — сразу добавляйте пасту.

Готовая паста с креветками пахнет просто неимоверно! Можно присыпать ее измельченной зеленью.

Выложите ее на тарелки и подайте к столу, украсив петрушкой или укропом.