Сделать пасту с креветками можно еще вкуснее, если добавить в нее сметану. В таком сметанном соусе спагетти станут просто идеальными на вкус. По желанию вы можете использовать любые приправы, специи.
Описание приготовления:
Красочное блюдо, которое придется по вкусу всем! Сочную пасту с креветками можно приготовить в домашних условиях, не затрачивая много усилий. Креветки лучше всего приобретать крупные, тигровые. Приправы добавляйте по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 Грамм
- Креветки — 250 Грамм (королевские)
- Сметана — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Приправа овощная — 3 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с креветками в сметанном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки промойте и проварите 8 минут в воде до готовности, затем очистите.
Вскипятите воду в ковше или кастрюле, всыпьте пару щепоток соли и выложите спагетти или другую пасту. Отварите практически до готовности, следуя указаниям на пачке с пастой.
Половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте на растительном масле в сковороде до румяности.
Выложите туда же очищенные хвостики креветок, обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте сметану любой жирности, соль, приправу и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно их очистив и промыв.
Выложите спагетти и перемешайте. Прогрейте примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Так как сейчас магазинная сметана может расслоиться, поэтому отдельно ее в соусе прогревать не нужно — сразу добавляйте пасту.
Готовая паста с креветками пахнет просто неимоверно! Можно присыпать ее измельченной зеленью.
Выложите ее на тарелки и подайте к столу, украсив петрушкой или укропом.