Картофельный суп со специями
Картофельный суп-пюре с луком-пореем, тимьяном, зеленью и свежемолотым перцем.
Ингредиенты:
450 г картофеля, мелко нарезанного
800 мл овощного бульона
25 г веганского сливочного масла
1 большой лук-порей, вымытый и нарезанный
Свежие веточки тимьяна, 3 лавровых листа и стебли петрушки, связанные в пучок
3 ст. л. растительных сливок
Свежемолотый перец (по вкусу)
Гренки (для подачи)
Измельченная зелень (для подачи)
Рецепт:
1. Разогрейте масло в кастрюле до шипения, затем добавьте лук-порей и зелень и жарьте в течение 5 минут до мягкости. Перемешайте картофель с луком-пореем и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотым перцем.
2. Добавьте к картофелю овощной бульон и варите в течение 10-15 минут. Достаньте из супа связанную зелень и выбросьте. Добавьте в суп сливки, затем пюрируйте суп до однородности с помощью погружного блендера. Готово! Подавайте с зеленью и гренками.
https://vegetarian.ru/