Суп из цветной капусты с кардамоном и пряным нутом
Суп с богатым вкусом и полезными ингредиентами!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1½ ч. л. куркумы
1½ ч. л. молотого кардамона
Щепотка шафрана
Щепотка хлопьев красного перца
1 кочан цветной капусты, крупно нарезанный
1 ст. л. дижонской горчицы
3 стакана овощного бульона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Морская соль и молотый черный перец по вкусу
Для нута со специями:
½ стакана вареного нута
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. молотого фенхеля
Щепотка хлопьев красного перца
1 ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Морская соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте нут со специями: в миску добавьте все ингредиенты для нута и перемешайте. При необходимости храните в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Перед готовкой дайте немного прогреться в комнатной температуре.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте куркуму, кардамон, шафран и хлопья перца; мешайте в течение 1 минуты. Переложите в мультиварку; добавьте цветную капусту, горчицу, овощной бульон и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 3 часа.
3. Пюрируйте суп с помощью блендера. Переложите в большую миску или кастрюлю; добавьте лимонный сок и приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте примерно 3 ст. л. нута со специями.
https://vegetarian.ru/