Суп из цветной капусты с кардамоном и пряным нутом

Суп из цветной капусты с кардамоном и пряным нутом

Суп с богатым вкусом и полезными ингредиентами!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1½ ч. л. куркумы

1½ ч. л. молотого кардамона

Щепотка шафрана

Щепотка хлопьев красного перца

1 кочан цветной капусты, крупно нарезанный

1 ст. л. дижонской горчицы

3 стакана овощного бульона

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Для нута со специями:

½ стакана вареного нута

½ ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. молотого фенхеля

Щепотка хлопьев красного перца

1 ч. л. тертого имбиря

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте нут со специями: в миску добавьте все ингредиенты для нута и перемешайте. При необходимости храните в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Перед готовкой дайте немного прогреться в комнатной температуре.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте куркуму, кардамон, шафран и хлопья перца; мешайте в течение 1 минуты. Переложите в мультиварку; добавьте цветную капусту, горчицу, овощной бульон и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 3 часа.

3. Пюрируйте суп с помощью блендера. Переложите в большую миску или кастрюлю; добавьте лимонный сок и приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте примерно 3 ст. л. нута со специями.

https://vegetarian.ru/