Из баклажанов можно приготовить массу закусок, салатов и разнообразных блюд. Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и легкий вариант — баклажаны с чесноком, зеленью и интересной заправкой.
Описание приготовления:
Такие баклажаны можно подавать к любому застолью. Они хорошо дополнят блюда из мяса, рыбы, птицы, также отлично подойдут к кашам, макаронам и другим блюдам. Сами баклажаны можно готовить тремя способами — запечь, отварить или поджарить. Берите рецепт на заметку, баклажаны получаются очень аппетитными и пикантными.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 10 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Баклажаны с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку, укроп.
Баклажан ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажан небольшими по размеру кубиками.
Чеснок очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Также нарежьте мелко чистую зелень.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте до румяности 5-6 минут помешивая.
Переложите готовые баклажаны в миску, добавьте чеснок, зелень.
Следом всыпьте к баклажанам соль и щепотку сахара, перец. Добавьте к баклажанам соевый соус.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте баклажаны к столу.
Приятного вам аппетита!