Хочу предложить вам простой и вкусный пирог из замороженных ягод и песочного теста (без сливочного масла). Ягоды для пирога выбирайте на свой вкус, можно сделать микс из нескольких видов ягод.
Описание приготовления:
Итак, для пирога нужно тесто, которое не боится сочной начинки. Предлагаю вам песочное на густом кефире и растительном масле. Чтобы ягоды во время выпечки не пустили много сока, смешайте их с крахмалом, тогда весь сок превратится в желе. Готовый пирог можно полить фруктовым соусом или притрусить сахарной пудрой, а можно подать как есть. Очень сладко и вкусно, пробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан (+ 2 ст.л., объем стакана 250 мл.
) - Кефир — 0,3 Стакана (жирный)
- Растительное масло — 0,3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Любые ягоды — 2 Стакана (у меня черешня, в начинку)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (в начинку)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (в начинку)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Открытый пирог с замороженными ягодами»
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Замороженные ягоды нужно обязательно предварительно разморозить, выложить в сито и дать хорошо стечь соку.
Включите духовку на 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте хорошо.
Влейте кефир и растительное масло, начните ложкой замешивать тесто. Если нужно добавьте немного муки.
Вот такой должен получиться колобок, упругий и не липнущий к рукам.
Раскатайте тесто чуть больше размера формы, у меня 22 см. Вложите в форму, сформируйте небольшие бортики, вилочкой проколите тесто в нескольких местах, но не до самого дна.
Крахмал соедините с сахаром.
Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.
Выложите начинку на тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 45 минут.
Готовый пирог остудите в форме, потом переложите на блюдо, притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!