Чтобы сырники сделать максимально полезными, можно сахар заменить на финики. Такое блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Подайте к ним сметану или йогурт. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Для сырников не подойдет сильно влажный или очень сухой творог. Также важно учесть, чтобы он не был кислым. Все эти нюансы влияют на вкус и качество блюда. При выборе фиников, отдайте предпочтение ровным, крупным плодам. Они сладкие, а также хорошо чистятся. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Финики — 80 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырники с финиками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Финики вымойте, достаньте косточки и кожуру. Выложите в чашу блендера. Пробейте до кашицеобразного состояния.
В отдельную чашу выложите творог. Добавьте яйцо, манку, соль, измельченные финики. Пробейте погружным блендером.
Полученную массу поделите на 6 равных частей. Из каждой части скатайте колобки, потом каждый прижмите ладонью на посыпанной мукой доске. Придайте форму "шайбочки".
На сухой сковороде или смазанной растительным маслом, обжарьте с двух сторон сырники. Поддерживайте умеренный огонь.
Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!