Яйца фаршированные скумбрией — незаменимая закуска к столу, когда у хозяйки времени в обрез. Быстро, просто, а в итоге замечательная закуска. Практически все ингредиенты можно найти в холодильнике.
Описание приготовления:
Фаршированные яйца — блюдо, которое знают кулинары всего мира. Огромное количество рецептов и вариантов приготовления дают возможность фантазировать домашним поварам. Эта закуска была очень популярна во многих семьях в пору наших бабушек и мам. Популярность заключается в простоте приготовления и доступности продуктов. Предлагаю один из вариантов начинки — консервированную скумбрию, которая придаст неповторимый рыбный вкус готовому блюду. Её можно приготовить и на семейный обед, но лучше всего она подходит к праздничному столу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Скумбрия в собственном соку — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Подсолнечное масло — 15 Миллилитров
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яйца фаршированные скумбрией»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яиц фаршированных скумбрией.
Откройте банку с консервами. Переложите кусочки рыбы в миску.
Разомните тщательно консервированную скумбрию вилкой.
Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте произвольно, но мелко. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Переложите обжаренный лук в миску со скумбрией.
Отварите яйца. Остудите и очистите их. Разрежьте вдоль на две половинки. Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону, а желтки добавьте в миску со скумбрией и луком.
Посолите все ингредиенты, поперчите. Добавьте майонез. Хорошенько перемешайте, либо взбейте блендером.
Наполните половинки яичных белков начинкой. Это можно сделать просто ложкой или отсадить при помощи кулинарного мешка.
Переложите фаршированные яйца на тарелку и подавайте к столу. Можно по своему усмотрению оформить и украсить зеленью.