Битые огурцы с кешью и кинзой

Очень вкусный, ароматный и в меру сытный салат из огурцов с кинзой, орехами и кешью — отличное дополнение к запеченной или жареной курочке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Салат из битых огурцов любят и готовят во многих семьях, особенно он популярен летом. Если вы тоже любите эту закуску, попробуйте добавить в нее орехи кешью и кинзу, салат заиграет совсем другими вкусовыми красками.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Орехи / Кешью / Кинза / Зелень
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Битые огурцы с кешью и кинзой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите чеснок, помойте огурцы и кинзу под проточной водой, обсушите.

Отделите листики кинзы от стеблей, переложите их в глубокую миску.

Отрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их крупными кусочками.

Переложите огурцы в миску к кинзе, добавьте нарубленные ножом орехи кешью, влейте рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамик.

Следом влейте соевый соус и оливковое масло.

Поперчите закуску по вкусу, при необходимости добавьте соль. Хорошо подходит острый перчик или соус типа табаско, если есть в наличии, добавьте немного. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.

Готовый салат разложите по порциям, посыпьте целыми орешками.

Украсьте листиками кинзы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!