Аппетитные, сытные, вкусные и питательные оладьи из кабачков, картофеля и фарша — отличный вариант закуски или основного блюда на каждый день. Оладьи можно подавать в качестве сытного завтрака, обеда.
Описание приготовления:
Все выбранные ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, кабачок и картофель прекрасно гармонируют с фаршем. Здесь у нас выходит питательное блюдо, в котором есть уже и гарнир, и основа, все соединили воедино. Оладьи подавать к столу можно со свежими овощами, салатами, сметаной, соусом. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Картофель — 100 Грамм
- Кабачки — 100 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков, картофеля и фарша»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. Кабачок также сполосните, просушите и мелко нарежьте.
Переложите кабачок и картофель в чашу блендера, добавьте кефир и яйцо.
Взбейте все ингредиенты и добавьте фарш. Снова взбейте все на средних оборотах.
Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ложкой.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите столовой ложкой полученное тесто. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне. Готовые оладьи из кабачков, картофеля и фарша подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!