Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары "Бычки" к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить такую закуску можно с любой начинкой. Сегодня будет одна из самых популярных и любимых многими — рис с овощами и грибами. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 Штуки
- Рис — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука (небольшого размера)
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Грибы — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Фаршированные кальмары "Бычки"»
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду.
Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.
Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.
Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.
Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для носа сделала при помощи маслин.
Вообще можно использовать любые подручные продукты, все зависит от вашей фантазии и креатива. Фаршированные кальмары "Бычки" готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!