Предлагаю вкусный и полезный полдник — запеканка из моркови и свеклы. Подавайте его теплым с ложечкой сметаны. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара.
Описание приготовления:
Свёклу и морковь для запеканки я беру средних размеров. Количество и пропорции овощей можно варьировать на свой вкус. Готовую запеканку подавайте в теплом виде со сметаной или любимыми фруктовыми соусами, вареньем. Блюдо отлично подойдет на полдник или завтрак.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 2 Штуки
- Морковь сырая — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из свеклы и моркови»
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, очистите ее и морковь тоже. Изюм залейте кипятком.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте к моркови тертую вареную свеклу.
Добавьте яйца, манку, сахар.
С изюма слейте всю воду, добавьте к остальным ингредиентам.
Очень тщательно перемешайте массу для запеканки.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Свекольно-морковную массу разложите по рамекинам или запекайте в одной большой форме. Если хотите, можно смазать форму сливочным маслом, я не смазываю.
Запекайте 35-40 минут. Остудите немного и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!