Паста с брокколи и томатами — в первую очередь полезное блюдо, вкусное и сытное. Оно прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе в обед. Или как самостоятельное блюдо на ужин.
Описание приготовления:
Блюдо, которое очень простое в приготовлении. Но главное его преимущество в том, что брокколи богата витаминами и минералами. В своём роде это вегетарианская паста. И большой плюс — отсутствие мяса. Рецепт для здорового ужина. Такая паста не требует особых кулинарных навыков. В процессе приготовления главное не переварить её и не размягчить брокколи. Чтобы блюдо не превратилось в сплошную кашу. А в остальном рецепт простой и доступный любому домашнему кулинару. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Помидор / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Паста — 150 Грамм
- Брокколи — 80 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян сушеный — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Паста с брокколи и томатами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду сливочное масло и тимьян. Поставьте на огонь. Обжарьте до прозрачности.
Помидор вымойте, нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Тушите 2-3 минуты.
Если брокколи свежая, отварите её в подсоленной воде. Если мороженая, разморозьте, вымойте. Разберите на соцветия и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите, поперчите. Тушите ещё 2-3 минуты.
Пасту можете взять любую, но не мелкую. Приготовьте её согласно инструкции на упаковке.
Переложите пасту в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 2-3 минуты.
Паста с брокколи и томатами готова. Подавайте к столу горячей.