Предлагаю вам рецепт блинчиков из кукурузной муки. Они прекрасно будут сочетаться с вареньем, сгущенкой или сметаной. Блины получаются пышные, сладкие, красивого золотистого цвета!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные блин. Перед тем, как выпекать блины, обязательно перемешивайте тесто, потому что кукурузная мука тяжелая и оседает на дно.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Кукурузные блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске оба вида муки. Добавьте сахар, соль и ванилин. Еще раз перемешайте.
Добавьте растительное масло и начните постепенно вливать воду.
Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин на средне-низком огне пару минут, затем переверните и жарьте еще 1-1,5 минуты.
Кукурузные блины готовы, приятного аппетита!