Хочу поделиться с вами рецептом отличной жареной грудки на сковороде. Всего три ингредиента и немного масла для жарки, результат вам точно понравится! Невероятная, сочная, вкусная грудка!
Описание приготовления:
Вкусно приготовить куриную грудку очень просто, главное, не пересушить ее на сковороде. Быстрая обжарка на сильном огне — это то, что нужно грудке. Я предлагаю попробовать такой вариант, грудку порезать, замариновать в соевом соусе, запанировать в крахмале (кукурузный или картофельный, на вкусе не отражается) и быстро обжарить на хорошем огне до корочки. Всё! Такая курочка съедается мгновенно! Пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Крахмал — 9-10 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареная грудка на сковороде»
Подготовьте ингредиенты. Филе промойте и обсушите.
Порежьте небольшими кусочками поперек волокон, толщина 6-7 мм.
Выложите мясо в глубокую тару, залейте соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.
Откиньте мясо на сито или дуршлаг, чтобы стекла влага.
Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть масло хорошо прогреется. Берите кусочки филе и панируйте в крахмале, стряхивая лишний.
Жарьте на среднем огне до светлого золотистого цвета.
Щипцами переверните мясо, обжарьте с другой стороны.
Снимите курицу на салфетки или бумажные полотенца, удалите лишний жир.
Подавайте жареную грудку горячей с любимыми соусами. Приятного аппетита!