Жареная грудка на сковороде

Хочу поделиться с вами рецептом отличной жареной грудки на сковороде. Всего три ингредиента и немного масла для жарки, результат вам точно понравится! Невероятная, сочная, вкусная грудка!

Описание приготовления:

Вкусно приготовить куриную грудку очень просто, главное, не пересушить ее на сковороде. Быстрая обжарка на сильном огне — это то, что нужно грудке. Я предлагаю попробовать такой вариант, грудку порезать, замариновать в соевом соусе, запанировать в крахмале (кукурузный или картофельный, на вкусе не отражается) и быстро обжарить на хорошем огне до корочки. Всё! Такая курочка съедается мгновенно! Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Крахмал  — 9-10 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная грудка на сковороде»

Подготовьте ингредиенты. Филе промойте и обсушите.

Порежьте небольшими кусочками поперек волокон, толщина 6-7 мм.

Выложите мясо в глубокую тару, залейте соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.

Откиньте мясо на сито или дуршлаг, чтобы стекла влага.

Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть масло хорошо прогреется. Берите кусочки филе и панируйте в крахмале, стряхивая лишний.

Жарьте на среднем огне до светлого золотистого цвета.

Щипцами переверните мясо, обжарьте с другой стороны.

Снимите курицу на салфетки или бумажные полотенца, удалите лишний жир.

Подавайте жареную грудку горячей с любимыми соусами. Приятного аппетита!