Завтрак из яблок

Сытный и вкусный завтрак из яблок можно сделать с добавлением орехов и овсяных хлопьев в небольшом количестве. Такое блюдо прекрасно утолит чувство голода и подарит вам сытость до обеда или ужина.

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный, а главное — очень сытный завтрак из яблок с удовольствием отведают даже дети. Заливайте такое блюдо в тарелке горячим молоком и подавайте с различными сладкими соусами, сгущенным молоком и т.д.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки (быстрого приготовления)
  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Завтрак из яблок»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта. Если они кисловатые, то просто добавьте еще немного сахара.

Промойте фрукты в воде. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку на сковороду.

Всыпьте на яблоки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать другие сорта хлопьев быстрого приготовления: гречневые, кукурузные и т.д.

Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к остальным ингредиентам. Если грецких орехов нет в наличии, то замените их фундуком, арахисом или миндалем.

Всыпьте сахар или замените его цветочным медом, но мед нужно будет добавить в самом конце, чтобы его не нагревать.

Поместите сковороду на плиту и прогрейте все около 3-4 минут на сильном нагреве, чтобы сахар растворился в яблочном соке, выделенном из нарезки. Перемешайте все и выключите нагрев.

Выложите завтрак из яблок в глубокую тарелку и подайте к столу теплым или охлажденным. Заливайте его при подаче теплым молоком или кипятком, по вашему вкусу.