Колобки

Мягкие и вкусные творожные шарики, посыпанные сахарной пудрой, которыми нас угощали в детстве. Смотрите рецепт, я покажу вам, как приготовить это лакомство!

Описание приготовления:

Творожные колобки получаются лёгкими и воздушными. Творог в тесте совсем не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Можно добавить ваниль или ванильный сахар, чтобы усилить аромат. Творог для рецепта лучше использовать домашний, любой жирности.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 400 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 20

Как приготовить «Колобки»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В большой тарелке соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Два яйца соедините с сахаром.

Взбейте до пышной светлой массы.

Добавьте творог. Если творог сухой или комковатый, то пропустите его через сито. Перемешайте.

Добавляйте частями муку в творожную массу. Хорошо перемешивайте каждый раз.

Тесто для колобков готово, оно мягкое, но к рукам не липнет.

Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получился 41 шарик.

Разогрейте растительное масло до 160 градусов.

Жарьте колобки небольшими партиями до золотистого цвета.

Колобки раздуваются, они должны свободно плавать в масле, поэтому не кладите много сразу во фритюр.

Доставайте колобки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.

Готовые колобки притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!