Тонкие вафли без глютена

Готовим тонкие вафли без глютена. Это прекрасный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Вафли получаются хрустящими, золотистыми, хорошо сочетаются со свежими фруктами, вареньем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тонкие вафли без глютена. Чтобы вафли оставались хрустящими, отсудите их на решетке для выпечки в один слой, а не складывайте стопкой друг на друга. Вместо овсяных хлопьев можно добавить миндальную муку, она даст приятный ореховый вкус. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу для аромата.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука универсальная без глютена  — 140 Грамм (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, ксантановая камедь)
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Хлопья овсяные без глютена  — 25 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сироп топинамбура  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тонкие вафли без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.

В другой миске смешайте муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.

Влейте в молоко растительное масло и сироп топинамбура. Перемешайте венчиком.

Влейте жидкую часть в миску к сухим ингредиентам. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться ни слишком густым, ни слишком жидким. При необходимости его можно немного разбавить молоком.

Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте немного растительным маслом и разлете тесто по форме. Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета.

Тонкие вафли без глютена готовы, приятного вам аппетита!