Брауни с творогом и бананом

Этот рецепт совершенно точно должен быть у каждой хозяйки, потому что он очень простой, быстрый, эффектный, шоколадный, вкусный. К тому же в рецепте использовано всего 2 столовые ложки муки.

Описание приготовления:

Любителям шоколадной выпечки настоятельно рекомендую взять этот рецепт в свою "копилочку рецептов", потому что получаются очень нежные и вкусные брауни, не слишком сладкие, к тому же сочные. А рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут в приготовлении этого вкусного десерта.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в шоколадный слой)
  • Шоколад темный горький  — 100 Грамм (в шоколадный слой)
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 шт. — в шоколадный слой, 2 шт. — в творожный слой)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в шоколадный слой, 2 ст. ложки — в творожный слой)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (в шоколадный слой)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (в шоколадный слой)
  • Банан  — 2 Штуки (в творожный слой)
  • Творог  — 180-200 Грамм (мягкий)

Количество порций: 16

Как приготовить «Брауни с творогом и бананом»

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите шоколад дольками, сливочное масло кубиком, растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешайте шоколад с маслом до однородности.

Взбейте с помощью венчика 2 яйца с 2 ст. ложками сахара.

Влейте взбитые яйца с сахаром в шоколадную массу.

Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу, смешайте до однородности.

Для приготовления творожного слоя вложите в чашу блендера порезанные кусочками бананы, вбейте 2 яйца.

Добавьте творог и 2 ст. ложки сахара, пробейте в однородную массу.

Подготовьте форму для запекания, застелите дно бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Выложите в форму половину шоколадной массы, затем попеременно выкладывайте творожную и шоколадную массу.

Смешайте верхние слои теста для получения "мраморного" рисунка. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте брауни при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Нарежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к столу. Получились необыкновенно вкусные брауни с нежным шоколадно-банановым вкусом. Вам точно понравится!