Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с кинзой. Для начинки можно использовать только кинзу или добавить еще зеленый лук, петрушку или укроп. Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни или моцареллу.
Основной ингредиент:
Мука / Кинза / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Вода — 95 Грамм (горячая)
- Соль — 6 Грамм (3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки)
- Масло растительное — 10 Грамм
- Адыгейский сыр — 100-150 Грамм
- Кинза — 1 Пучок
- Зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)
Количество порций: 2
Как приготовить «Лепешки с кинзой»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в горячей воде соль.
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.
Хорошенько вымесите тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.
Кинзу мелко порубите, немного подсолите.
Сыр натрите на крупной терке.
Разделите тесто на 5 кусочков. Прикройте пленкой.
Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.
Края аккуратно подтяните к центру и защипните.
Немного раскатайте лепешку.
Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно около 2 минут с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.
Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы, приятного вам аппетита!