Готовим холодный суп из огурцов с мятой. Он получается легким, освежающим, с ароматной ноткой мяты. Отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-мятный холодный суп. Дополнительно из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп. Разбавлять суп можно газированной водой.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Мята / Зелень
Блюдо:
Супы / Холодные супы
Ингредиенты:
- Огурец — 350 Грамм
- Мята — 1/3 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Йогурт — 100 Грамм (без сахара и добавок)
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Вода — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Огуречно-мятный холодный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки. Мяту мелко порубите. Чеснок очистите.
Взбейте блендером подготовленные ингредиенты до однородной массы.
Добавьте йогурт и лимонный сок. Посолите и поперчите. Все перемешайте. При необходимости разбавьте суп водой до желаемой консистенции. Перелейте суп в кастрюлю, уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.
Огуречно-мятный холодный суп готов, приятного вам аппетита!