Огуречно-мятный холодный суп

Готовим холодный суп из огурцов с мятой. Он получается легким, освежающим, с ароматной ноткой мяты. Отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите на заметку!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-мятный холодный суп. Дополнительно из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп. Разбавлять суп можно газированной водой.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Мята / Зелень
Блюдо:
Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Огурец  — 350 Грамм
  • Мята  — 1/3 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Йогурт  — 100 Грамм (без сахара и добавок)
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Огуречно-мятный холодный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки. Мяту мелко порубите. Чеснок очистите.

Взбейте блендером подготовленные ингредиенты до однородной массы.

Добавьте йогурт и лимонный сок. Посолите и поперчите. Все перемешайте. При необходимости разбавьте суп водой до желаемой консистенции. Перелейте суп в кастрюлю, уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.

Огуречно-мятный холодный суп готов, приятного вам аппетита!