Рецепт вкусного макового пирога к чаю
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто замечательный. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.
По желанию в пирог можно добавить изюм, нарезанные грецкие орехи или мелко натертую апельсиновую цедру.
Маковый пирог в духовке
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
327 ккал на 100 г
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
125 г сливочного масла
1 стакан мака
1 ст. л. разрыхлителя
1 стакан муки
Читайте также:
Как испечь маковый бисквит в духовке
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Проварите мак в течение пяти минут. Накройте кастрюлю крышкой.
Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху по желанию присыпьте орехами.
Выпекайте маковый пирог в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 30-40 минут.
На заметку
Некоторые хозяйки не подвергают мак термообработке, а предварительно измельчают зерна в кофемолке или блендере. Так текстура начинки получается более однородной.
https://www.segodnya.ua/