Приятная кремовая консистенция, ощущение сытости и по-настоящему томатный вкус. Даже если вы не любитель супов, предлагаем попробовать этот рецепт.
Ингредиенты (на 4 порции):
· томаты – 450 г
· имбирь – 25 г
· лук репчатый – 2 шт.
· оливковое масло – 1 ст. л.
· айвар (овощная икра) – 2 ст. л.
· томатная паста – 2 ст. л.
· томаты очищенные в собственном соку – 250 г
· кокосовое молоко – 200 мл
· апельсиновый сок – 150 мл
· тмин
· перец
· соль
· миндальные лепестки – 75 г
· кориандр – 8 веточек
Приготовление:
1. Вымойте томаты, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Очистите имбирь и лук, измельчите. Оливковое масло разогрейте в кастрюле. На нем обжарьте лук и имбирь. К ним отправьте томатную пасту и айвар, слегка обжарьте. Добавьте туда томаты в собственном соку (предварительно нарежьте), кокосовое молоко, апельсиновый сок и томаты. Отваривайте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.
2. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Кориандр вымойте, дайте воде стечь и оторвите листочки от стеблей.
3. Взбейте суп до однородной консистенции погружным блендером. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте миндальными лепестками и кориандром.
https://vegetarian.ru/