Икра из цукини

Цукини от простого кабачка отличается не только внешним видом, но и вкусом. Предлагаю рецепт овощной икры из цукини. Она получается ароматной, нежной и очень вкусной.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из цукини. По желанию икру в конце можно пробить блендером, если любите более однородную консистенцию. Для вкуса также можно добавить острый перец, немного лимонного сока или яблочного уксуса для кислинки.

Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цукини  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Икра из цукини»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, затем обжарьте пару минут в сковороде с маслом до прозрачности.

Добавьте тертую морковь. Жарьте овощи еще 3-4 минуты, пока морковь не приобретет золотистый цвет.

Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите под крышкой 15-20 минут. Чтобы овощи не прилипали ко дну сковороды, можно влить немного горячей воды.

Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Потушите еще пару минут, затем добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте икре немного настояться.

Готовую икру переложите в стеклянную баночку. Икра из цукини готова, приятного вам аппетита!